Общество
Общество
Севастополь
0

«Питание детей осуществляла компания, занимающаяся лесом и сантехникой». Севастопольская общественница о прокурорской проверке

школа
Изменения в больничном питании заметили в середине января

В севастопольской городской больнице № 5 (Центр охраны здоровья матери и ребенка) прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарных требований при производстве, хранении и транспортировке готовой продукции, которой кормили больных детей. Контракт на сумму в 25 млн рублей на предоставление этой услуги больница заключила с компанией, занимающейся по профилю лесом и сантехникой. Стоит отметить, что это та самая больница, врачам которой недоплачивали положенные деньги. Проверка, которая еще идет, была начата по жалобе главы общественной организации «Севастопольские мамы» Елены Голубевой, «ФедералПресс» поговорил с ней о ситуации с питанием больных детей:

«Изменения в больничном питании мы заметили в середине января. До этого кормили нормально – обычное диетическое питание для пациентов, свежее, соответствующего качества. Дети ели, не жаловались. Первые две недели нового года кормили еще удовлетворительно, а затем в нашу общественную организацию посыпались жалобы от родителей, особенно много их было в феврале.

Нам сообщали, что еды на всех просто не хватает, дети остаются голодными. Обеды раздают прямо в больничных коридорах напротив операционных и процедурных кабинетов. Порции резко уменьшились в объеме, а качество самой еды вызывает сомнения. Несколько случаев было, когда после лечения в пятой горбольнице дети ложились с отравлением в инфекционную больницу. Кроме того, в приемных покоях нет воды – дети нередко поступают с жаром, а питьевой режим не соблюдается. Лишать детей воды и кормить некачественной едой – это очень большое преступление.

Интересная история – с самим контрактом на поставку и приготовление еды для больницы. Контракт был заключен с компанией, директор которой ранее вел свою основную деятельность, связанную с торговлей строительными материалами, лесом и сантехникой, а учредитель занимается сбором мусора. Сама компания с уставным фондом 10 тысяч рублей была зарегистрирована в Севастополе в августе 2019 года, а спустя четыре месяца получила многомиллионный контракт. Отдельно стоит отметить, что компания не специализируется на организации общественного питания, основной вид деятельности – торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

Прокуратура еще работает по этому вопросу, проверка идет. Сегодня связывалась с прокуратурой, они держат нас в курсе, сказали, что выводы в отношении должностных лиц будут сделаны. Ждем окончательные результаты проверки. Но уже первый день проверки показал неутешительные результаты, там выявили многочисленные нарушения. Напомню, что ранее уже подтвердилась неправомерная недоплата медицинским работникам этой больницы в январе. В ближайшее время мы также подготовим жалобу в прокуратуру о нецелевом использовании средств в городской больнице № 5 – у нас есть такие подозрения. Люди, которые пришли сюда руководить, увы, не стоят на страже здоровья детей. Я думаю, очередная проверка это подтвердит».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1