Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Курс рубля может стать фактором роста». Эксперт о внутреннем туризме

Люди отказываются от путевок не из-за падения рубля, а из-за коронавируса
Люди отказываются от путевок не из-за падения рубля, а из-за коронавируса

Очередное резкое падение курса рубля сказывается на всех отраслях экономики страны. С туризмом ситуация особая: с одной стороны, это сократит количество желающих выехать за рубеж, с другой стороны — даст шанс российским курортам. Как это отразится на внутреннем туризме, «ФедералПресс» рассказала первый заместитель генерального директора турбюро «Спутник» Светлана Шевякова:

«Некоторые южноуральские туристы если и отказываются от путевок, то не из-за падения курса рубля, а из-за распространения коронавирусной инфекции. Так и говорят: не полетим из-за коронавируса.

Те же российские туристы, которые могли себе позволить лететь за рубеж до падения курса рубля, могут позволить себе лететь и после. Тем более, цены на внутрироссийские направления практически не отличаются от цен на международные. А в некоторых случаях путевки даже дороже, при этом сервис сравним по качеству.

Хотя отрицать то, что в этом году будет отмечен рост интереса к внутреннему туризму, нельзя. В прошлое падение курса рубля мы отметили увеличение турпотока на южные направления: Сочи, Анапа, Геленджик и т.д. Это сказалось на сфере — за это время внутренний туризм значительно улучшил качество услуг и инфраструктуру. Так что это падение курса рубля тоже может стать фактором роста для развития сферы.

Что касается регионального туризма, то здесь мы глобального роста не ожидаем. В основном, нашу область приезжают по больше части российские туристы. Иностранные туристы приезжают на значимые мероприятия: например, был чемпионат России по фристайлу. Это событийный туризм и курс рубля на этом не отразится.

В целом же, несмотря на коронавирус, падение курса рубля и другие события, люди все равно путешествуют и будут путешествовать всегда. Они могут поменять направления или сроки, но, в любом случае, отдыхать будут».

Фото:пресс-служба правительства Сахалинской области

Сюжет по этой теме
10 марта 2020, 10:17

«Черный понедельник»: обвал нефти и рубля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1