Общество
Общество
Москва
0

«Весь мир определенно будет смотреть на Китай». Эксперт об очередном китайском чуде

Китай почти победил вирус
Китай почти победил вирус

С каждым днем число больных новым коронавирусом в Китае снижается. В настоящий момент в больницах остаются 5 120 человек, при этом почти 90% всех зараженных выздоровели, сообщил Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. О том,почему этой победой действительно стоит гордится, рассказала представитель культурной ассоциации провинции Гуандун в России Цзяни Ли:

Коронавирусная пневмония – это не просто кризис, но и испытание для граждан Китая и всего мира. Однако безжалостный вирус не всемогущ, и китайцы спокойно с ним справляются: они уже выдержали суровое испытание и использовали эту эпидемию как шанс превратить кризис в возможности, а риск в богатство. Хотя новая борьба с эпидемией еще не закончились, уже одержаны крупные победы.

Скорость модернизации национальной системы управления и управленческого потенциала будет еще больше увеличена, способность защищаться от основных биологических рисков приведет к новым прорывам. Вспышка эпидемии провела практический тест системы управления и возможностей управления в Китае, который не только продемонстрировал эффективность и достижения системы , но также выявил ее недостатки. Кризис ускорил совершенствование и системы управления и усилил роль современной науки и техники, таких как цифровизация, искусственный интеллект, роботы и блокчейн. После атипичной пневмонии, побуждающей Китай ускорить модернизацию своей системы управления и потенциала это был следующий серьезный вызов.

Во-вторых, ценности людей претерпят изменения. Человеческие слабости и сила лучше всего проявляются во времена кризиса. Был подтвержден тот факт, что новый вирус коронной пневмонии вызывается дикими животными. Долгое время люди придерживались концепции «все для людей». Поедание диких животных вызывало передачу вируса атипичной пневмонии, лихорадки, новой коронной пневмонии и других вирусов. Сейчас люди будут более рационально относиться к дикой природе. Общая борьба показывает важность гармоничных отношений между людьми, необходимость уважать жизнь как таковую.

В-третьих, будут развиваться новые форматы бизнеса и новая розничная торговля. Во время предотвращения эпидемий была необходимость в изоляции торговых центров и.т.д Однако поставки товаров были достаточны. Цены на сырьевые товары стабильны, и новые предприятия и новые розничные продажи внесли большой вклад. Во время предотвращения эпидемий онлайн и офлайн составляли единое целое, покрывая почти 100% спроса на продукты питания, овощи, фрукты и все другие предметы первой необходимости. Правительственные учреждения координируют, направляют и размещают в Интернете предложения, чтобы обеспечить безостановочную поставку в пострадавшие районы. Также своевременно был запущен режим онлайн-офиса: те компании, которым не нужно было работать на местах, начали работать из дома. Новые бизнес-форматы и новые розничные сети, которые были проверены и эффективны в период предотвращения эпидемии, будут развиваться и после эпидемии. Различное офисное программное обеспечение, которое может обеспечить индивидуальное сотрудничество в Интернете повысит независимость людей. Китай станет лидером в глобальном онлайн-офисе.

В-четвертых, будет значительно развита биомедицинская технология, будет повышена важность традиционной китайской медицины, а отрасль здравоохранения станет крупнейшей отраслью. После того, как эпидемия разразилась, китайские медики столкнулись с этим новым типом коронавируса, который еще не был признан. Они скомбинировали традиционную китайскую и западную медицину, чтобы лечить симптому. В процессе лечения огромную роль сыграла именно китайская медицина. Факты еще раз доказали, что древняя китайская медицина и традиционная китайская медицина являются сокровищами для здоровья людей. Промышленность и фармацевтическая промышленность увеличили инвестиции в исследования в области медицины и медицинских технологий. Поэтому в будущем в Китае появится ряд высококачественных вакцин и лекарств.

Новая эпидемия коронной пневмонии – это конкуренция со временем. Время – это жизнь, а скорость – это победа. Чтобы достичь этого, необходимы слаженная работа и планирование. Китайцы уже давно подвергаются критике за то, что им не хватает духа сотрудничества и координации. Тем не менее, новая эпидемия коронавирусной оставила критиков за бортом. 1,4 миллиарда китайцев были сегрегированы практически в одно целое, производство контролировались упорядоченным образом, социальный порядок не нарушался, а онлайн, офлайн, людские потоки, логистика и информационные потоки работали эффективно. После эпидемии люди подвели итоги этой эпидемической стагнационной войны и, безусловно, сделают выводы. Можно сказать, что успех борьбы с эпидемией коронирусной пневмонии стала поворотным моментом для китайского народа и даже для китайской цивилизации. Мир определенно будет смотреть на Китай.

Фото:unsplash.com

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Цзяни Ли
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1