Общество
Общество
Москва
0

«Пенсионерам проще подвергнуть себя опасности заболеть, чем от голода умереть». Эксперт о нарушении карантина

Пенсионеры первые в группе риска
Пенсионеры первые в группе риска

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил профильным министерствам разработать меры по ужесточению наказания для тех, кто нарушает карантин в условиях распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России. Трем министерствам – МВД, Минюсту и Минэкономразвитию — поручается до 25 марта представить кабмину «предложения, направленные на ужесточение ответственности физических и юридических лиц за нарушение введенных карантинных мер». Комментирует Дмитрий Лесняк, руководитель GR-практики юридической компании «BMS Law Firm»:

«А может в такие периоды нужны и пряники какие-то для людей. Нарушают, карантин конечно, нарушают, а кто будет им денег на еду давать, кто за них работать будет? У нас пенсионерам сказали дома сидеть, а ведь у них тоже работа есть, на одну пенсию мало кто живет. В Европе жесткие меры может и есть, но там и уровень жизни другой и социальные гарантии в десять раз выше, чем у нас. Там пенсионеры и те, кто на карантине, могут себе позволить дома сидеть, у нас - нет. Поэтом им лучше подвергнуть себя опасности и заболеть вирусом (причем не самым страшным), чем от голода умереть.

А еще кредиты платить, за последние 3 года были рекордные показатели по выдачи кредитных денег населению. Сейчас нарушений трудового законодательства гораздо больше, чем условий карантина».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1