Общество
Общество
Москва
0

«Полеты станут менее комфортными и будут занимать больше времени». Эксперт об авиасообщениях

Авиакомпания «Победа» начнет поэтапно восстанавливать программу внутренних полетов с 1 июня. Продажа билетов на летние рейсы начнется с завтрашнего дня, 14 мая. В компании пообещали, что средний тариф будет почти в три раза ниже уровня 2019 года. «В продажу будут добавлены билеты на рейсы по 73 российским маршрутам. Более 60% всех билетов на июнь будет предложено по цене 499–2999 руб.»,— сообщили в компании. Комментирует Анна Виткина, Руководитель Юридической фирмы «Прайд Консалтинг», юрист:

«По мере того, как проходит пик эпидемии, жизнь понемногу возвращается в привычное русло. Возможность свободного передвижения, которая после 1 апреля оказалась серьезно ограничена, является важной для многих граждан. Коронавирус безусловно изменит ситуацию в авиации. Полеты станут менее комфортными и будет занимать больше времени. Обязательными станут маски, термометрия, часть европейских и азиатских компаний требуют прохождение тестирования на наличие вируса. Можно уверенно говорить о том, что период восстановления будет долгим и болезненным. Вернуть уровень до эпидемии авиаперевозчики смогут не сразу. Более того, часть авиаперевозчиков не смогут подняться в небо без государственной помощи. Динамика распространения коронавирусной инфекции в настоящее время позволяет говорить о возможности в ближайшее время возобновить авиасообщение. Это необходимо как людям, так и авиакомпаниям, которые терпят серьезные убытки. Скорость и темп восстановления перевозок на сегодня зависит от решения Роспотребнадзора, да и общей информационной ситуации. Если пойдет информационная волна, говорящая о возможности полетов, то люди полетят.

При этом думается, что компании поступятся большей частью прибыли, чтобы выйти из простоя. Законы рынка и экономической целесообразности говорят о том, что первоначальные тарифы будут минимальными. А дальше дело за рынком. Динамическое ценообразование это то, что определяет эффективность работы в авиационной отрасли. Так, что стремление «Победы» стать первопроходцем понятно. Компания–лоукостер не имеет большой подушки безопасности и для нее важно запустить работу. Лоукостер «Победа» анонсировал возобновление перевозок, которые он приостановил в апреле текущего года. Пока анонсирована дата начала перевозок – 1 июня, и речь идет исключительно о внутренних рейсах. В компании заявили, что продажи билетов откроются 14 мая. При этом цена на авиаперелет в 2020 году будет практически в три раза ниже, чем в прошлом году. 60% билетов по 73 направлениям будут продаваться по цене от 499 до 2999 рублей. Полеты стартуют вероятнее всего в южном направлении, начинается туристический сезон, и при невозможности выезда за рубеж эти направления будут пользоваться популярностью. Именно это направление станет весьма востребованным, а в условиях переизбытка свободных воздушных судов ожидаем рост конкуренции, и как следствие высокого спроса рост цен на билеты».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Виткина Анна
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1