Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Рациональная риторика уже не работает». Эксперт объяснил, зачем Шнуров приехал в Хабаровск

Сергей Шнуров сделал то, что должен был сделать Михаил Дегтярев с самого начала
Сергей Шнуров сделал то, что должен был сделать Михаил Дегтярев с самого начала

В минувший понедельник в Хабаровский край прибыл известный певец, продюсер и политик Сергей Шнуров. Его приезд анонсировал еще в минувшие выходные врио губернатора региона Михаил Дегтярев. Представитель Партии роста пообщался с хабаровчанами в ходе митинга. Он рассказал, что приехал в Хабаровск для съемок документального фильма о протестах в регионе. Шнуров также намерен взять интервью у нового главы региона. Врио губернатора, к слову, заявлял, что якобы лично пригласил музыканта в край. Шнуров опроверг это заявление. Зачем вообще Шнурову понадобилось приезжать в регион, редакции «ФедералПресс» рассказал политолог Сергей Гребенюк:

«Когда Сергей Шнуров приехал в Хабаровский край, то он вообще ни разу не упомянул, что является представителем Партии Роста. Он нигде не использовал партийную риторику. Так что очевидно, что цель его поездки – это не популяризация партии. Формально задачей Шнурова является интервью с врио губернатора Михаилом Дегтяревым. Глава региона, к слову говоря, использовал визит артиста как повод разбавить информационную повестку. Это была довольно очевидная попытка сформировать позитив вокруг себя за счет широкой известности Шнурова как артиста.

По сути, Шнуров, пройдясь по улицам, поговорив с людьми, сумел канализировать негатив. Люди, скажем так, немного выпустили пар. В ситуации Хабаровского края не работает рациональная риторика, которой придерживается, например, премьер-министр Михаил Мишустин. Людей уже не успокоить новостями о привлечении инвестиций. Сам протест хабаровчан базируется на эмоциях.

Шнуров в этой ситуации мог сыграть роль триггера, переключив внимание людей. Вместо антиправительственной риторики люди запомнят встречу со знаменитостью. Из-за этого происходит размытие протеста. Фокус внимания с требований людей переходит на позицию, навязываемую федеральной знаменитостью.

Надо понимать, что Сергей Шнуров сделал то, что должен был сделать Михаил Дегтярев с самого начала. Отказ врио общаться с протестующими был опрометчивым. Тактика главы региона должна было быть другой, а теперь некоторые вещи делать уже поздно.

Уже появились версии, что Шнуров в 2021 году может попытаться принять участие в выборах губернатора. Я лично отношусь к этой вероятности скептически. Зачем коммерчески успешному артисту, не утратившему популярности, становиться региональным губернатором? Это просто невыгодно».

Фото:commons.wikimedia.org/ Westpress Kaliningrad archive

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1