Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мы должны все понимать, что пандемия не отступила». Эксперт об отмене Путиным прямой линии

В этом году традиционная прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным не состоится
В этом году традиционная прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным не состоится

В этом году традиционная прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным не состоится. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это связано с непростой эпидемиологической обстановкой. Все накопившиеся вопросы планируется включить в большую пресс-конференцию президента РФ в декабре 2020 года. Насколько верно нарушать традицию и может необходимо столь важные мероприятия проводить в онлайн-формате? Своим личным взглядом на этот счет поделилась ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок:

«Президент по различным тематическим вопросам, начиная от экологии и заканчивая началом учебного года, напрямую общается с людьми. На таких встречах глава государства не только раздает поручения, но и принимает решения, заслушав первых руководителей страны, а также начальников отрасли. Во время самоизоляции и сейчас нет и недели, когда президент не принимает решения по той или иной проблеме. Поэтому я, как гражданин страны, могу точно сказать, что участие президента в развитии страны видно, и он включен во все аспекты жизни и диалог с гражданами налажен. По поводу отмены прямой линии Владимира Путина, решение принималось взвешено и взаимодействие с гражданами уже давно осуществляется.

Если говорить о различных массовых мероприятия и об их запретах, то существуют конкретные рекомендации Роспотребнадзора, и мы по ним живем. Здесь никто ни на кого не смотрит и, к примеру, мы, как образовательная организация, к этим требованиям прислушиваемся, и каждая группа студентов имеет свою аудиторию. Мы должны все понимать, что пандемия не отступила, а потому надо руководствоваться четкими правилами. Есть общие правила, по которым живет страна.

Стоит ли поводить многие массовые мероприятия в формате онлайн, то могу сказать, что многие мероприятия итак проводятся в онлайн-режиме, а для образовательных организаций выработан разумный формат: очно, но с выполнений всех предписаний Роспотребнадзора. К примеру, я недавно была с семьей в кино и могу сказать, что ты не можешь купить билет, если между соседним местом нет два свободных. Сами предприниматели стараются следовать всем требованиям. Сама была удивлена, но ничего не потеряла.

Мир уже начал жить по другим правилам и люди начали более серьезно относиться к своему здоровью без особой критики, как это было изначально. Здоровье стало в приоритете и люди стали заботиться о себе и о своей семье».

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1