Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

«О вакцинации говорить уже поздно»: редактор «ФедералПресс» о прямой линии с Путиным

Владимир Путин
Владимир Путин проведет прямую линию 30 июня

Президент России Владимир Путин уже завтра, 30 июня, проведет прямую линию, во время которой ответит на вопросы жителей страны. Тем много, в том числе и коронавирус с ограничениями и вакцинацией. Редактор «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий рассказал свое мнение о затянувшемся молчании президента:

«Прямая линия» президента России – событие всегда значимое, но в этот раз непонятное молчание президента сыграло злую шутку. Понятно, что общение Владимира Путина с жителями будут смотреть и анализировать, но есть одно но.

Конечно же, главными вопросами сейчас является вакцинация и ограничения из-за коронавируса. И в текущем году, как никогда, нужно было мнение президента. Но по сути, уже поздно Владимиру Владимировичу об этом говорить. Повторюсь, его слова будут слушать и транслировать, обсуждать.

Но при этом уже разъяснены тонкости, что будет с теми работниками, кто не вакцинировался. Уже есть практика ограничений для тех, кто не поставил себе прививку, – в разных регионах.

Уже подсчитан ущерб, который понесут из-за ограничений ряд отраслей, есть практика возврата локдаунов. Конечно же, Владимир Путин скажет многое по этим направлениям, но, по сути, уже поздно – на местах все введено и работает.

Так что же скажет президент? Нет, ну остаются локальные проблемы на уровне «нам не выплатили зарплату, пособие», «не сделан ремонт в школе», что относится к компетенции региональных чиновников.

Прошлый год показал, насколько действенны были обращения президента, которые шли одно за другим.В текущем ситуация смотрелась так же, но решения принимались на местах – регионы не следовали единой практике.

Так что в этом году в регионах уже все понятно и тема вакцинации и ограничений решилась без слов главы государства».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
28 июня 2017, 16:15

Прямая линия с Путиным

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати