Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Страйкболист о прогулке по Екатеринбургу с автоматом: «Такое поведение недопустимо»

Страйкболисты считают, что расчехлять оружие можно только в лесу
Страйкболисты считают, что расчехлять оружие можно только в лесу

Сегодня суд примет решение по делу промышленного альпиниста Никиты Рыжикова, который в пьяном виде разгуливал по Екатеринбургу со страйкбольным автоматом. Как выяснили спортсмены, он не выступает ни за одну команду. О том, можно ли страйкболистом появляться с оружием на публике и как наказывают любителей пугать соседей, «ФедералПресс» рассказал политтехнолог и игрок команды «Т.И.Г.Р.» Платон Маматов:

«Такое поведение в страйкбольном сообществе абсолютно недопустимо. Мы проводили внутреннее мини-расследование, чтобы узнать, кто это у нас так «косячит», и выяснили, что это не страйкболист, а какой-то левый «Вася». Это просто человек, который пошел в магазин и купил страйкбольный автомат. Это может сделать любой: я, вы, кто угодно. Для того, чтобы купить страйкбольный автомат и ходить с ним по улице, страйкболистом быть не нужно.

Страйкболистам строго запрещено не просто пьяными ходить с автоматом по улице и пугать людей, но и вообще появляться с любым предметом, похожим на оружие, без соответствующего чехла. Ты кладешь дома автомат в чехол, садишься в машину, едешь в лес и уже там распаковываешь и играешь.

Если какой-то не очень умный страйкболист будет вести себя подобным образом, его просто не допустят ни до одного мероприятия, к тому же будут применены санкции к команде, в которой он состоит.

У нас есть принцип коллективной ответственности: если команда не в состоянии объяснить своему игроку правила поведения, то на нее тоже могут наложить определенные санкции».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати