Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Эксперт о пиаре политиков Югры на победах олимпийских чемпионов: «Никакого креатива»

Спорт
В Югре некоторые партии используют победы российских спортсменов на Олимпиаде-2020 для пиара

В Югре некоторые политические партии используют победы российских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио для личного пиара. Соцсети местного отделения «Единой России» пестрят сводкой с игр, а лидер югорских единороссов и кандидат Борис Хохряков накануне лично встретился с олимпийским чемпионом Максимом Храмцовым. Партия «Новые люди» засветилась на встрече чемпиона в аэропорту, где в руках у девушки спортсмена неожиданно появилась сумка с партийным логотипом. Почему политики используют славу спортсменов и принесет ли это результат на выборах – рассуждает политолог Аркадий Либерман:

«Такое всегда было, это не только наша традиция. Дело не в олимпийских чемпионах, дело в узнаваемости этих людей, просто сейчас идет Олимпиада. Не использовать это было бы глупо. Победа Максима Храмцова – это большая удача и первая в истории российского спорта олимпийская победа в тхэквандо. И, кончено, упустить такой момент партии, которые хоть как-то могли использовать свое влияние, не могли. Кроме того, он спортсмен, который находится на дотации государства. «Единая Россия» – это партия власти. И здесь все логично. А вот появление сумки от «Новых людей» – это более интересно, это способ просто подмазаться. «Новые люди» здесь скреативили – интересный ход. Я не думаю, что эта ситуация обрадует представителей «Единой России» в Югре.

Кроме того, Хохряков – действующий глава думы. И тут надо понимать, в каком качестве он встречался с Храмцовым. Это логичное использование повода. Хохряков должен был встретиться. Были бы вопросы, если бы он этого не сделал, учитывая, что спортсмен государственный. Другое дело, что в этом нет никакого креатива абсолютно, они не вытаскивают каких-то нетрадиционных героев из-под полы, берут то, что есть сейчас на поверхности. Ход логичный. Это нормальное использование административного ресурса. Не в первый и не в последний раз.

От этого, я уверен, не будет большого результата. Те, кто уже определился, за какие партии голосовать, проголосуют, а до «болота», то есть до людей не определившихся, этот месседж просто не дойдет или не будет определяющим. Поскольку в данном политическом и экономическом развитии страны такая мимолетная спортивная повестка не может затмить нужды, чаяния и желания граждан. Они не будут смотреть на это, я уверен, может, какой-то процент в рамках статистической погрешности, не более того».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments