Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Политолог о судимости кандидата в Тюменскую облдуму: «Не подходит для депутатского амплуа»

выборы
Политолог считает, что тюменцы обратят внимание на судимость одного из кандидатов в думу

В конце прошлой недели Тюменский избирком провел жеребьевку и распределил места среди партийных списков в бюллетенях. В целом бюллетень выглядит стандартно, в глаза бросается только графа о судимости напротив фамилии одного из кандидатов списка от «Справедливой России – За правду!» Владимира Пискайкина. Указано, что он имел погашенную судимость за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. Может ли это повлиять на выбор избирателей, своим мнением поделился политолог, директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков:

«Здесь вспоминается принцип «Единой России» о том, что судимых в свои списки они не берут. Кандидат с такими судимостями, хоть и погашенными, это, конечно, удивляет. Выбор регионального отделения партии кажется весьма странным, на мой взгляд. Наверное, партиям в этом отношении все-таки стоит проводить какую-то работу.

Вообще в классической политологии считается, что власть никогда не делает человека лучше, она может сделать его только хуже. Именно поэтому значение имеет биография человека, его поведение, образование.

В любом случае, выбор делать только избирателям. Вполне возможно даже, что у некоторых категорий населения наличие такого кандидата вызовет повышенное уважение к нему и партии, есть такие. Но мне кажется, что для политического класса это не особо подходящий вариант. Не совсем подходит такое прошлое для депутатского амплуа. Поэтому, по моему мнению, это скажется определенным образом на выборе тюменцев».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
2 декабря 2020, 14:35

Выборы-2021

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments