Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
1

Политолог о жалобах Булановой: «Надо было меньше беседовать с журналистами»

Буланова
Певица Татьяна Буланова пытается обжаловать отказ в регистрации на выборы в заксобрание Петербурга

Горизбирком Петербурга в пятницу частично поддержал жалобу Татьяны Булановой на отказ в регистрации кандидатом на выборы в заксобрание Петербурга. Комиссия не стала регистрировать певицу, но направила решение ТИКа об отказе на пересмотр. А вот партии, которую представляет Буланова, повезло меньше: ЦИК оставил без удовлетворения жалобу регионального отделения «Родины» в Петербурге на отказе в регистрации списка кандидатов. Политолог Юрий Светов считает, что и певице, и местному отделению партии нужно было не жалобы писать, а тщательнее готовиться к выборам:

«Татьяне Булановой надо меньше беседовать с журналистами, писать жалобы или звонить Элле Памфиловой в ЦИК. Но надо было контролировать, как собирают подписи. Если не согласна с решениями, надо не интервью давать, а подавать в суд. Несколько кандидатов, которым отказали, подали в суд, смогли доказать свою правоту.

«Родина» все время жалуется на предвзятое отношение. Но это конкурентная среда: у нас законодательное собрание – 50 человек. И 3,8 млн людей в Петербурге имеют право быть избранными. Депутаты в этой среде будут жить, действовать. И готовиться нужно как следует. Готовить логистику, собирать подписи, проверять качество этих подписей. Есть технологии, которые позволяют все это делать.

От того, что партия жалуется, ей не прибавится голосов. Это прошлое время, 90-е годы, когда тех, кто прибеднялся – избиратели жалели и за них голосовали. Чем больше «Родина» и ее кандидаты жалуются, тем больше насмешек будет у политологов и избирателей. Есть совершенно жесткое правило: избиратель голосует за победителя. Победитель – это человек, который идет на выборы, твердо знает, что победит и эту убежденность транслирует избирателям, которые поэтому за него голосуют».

Фото: страница ВКонтакте Татьяны Булановой

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments