Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Пострадавшая от лесного пожара в Челябинской области: «Жалко олимпийского мишку»

Лесные пожары
«Я до сих пор не знаю, что бы мы делали, если бы власти не протянули руку помощи», – рассказала Александра Иванова

В поселках Джабык и Запасное Карталинского района, пострадавших от лесного пожара 9 июля этого года, активно идет строительство новых домов. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал поручение, чтобы до 15 сентября все, у кого сгорело жилье, справили новоселье. Сейчас работы ведутся на 24 объектах. Александра Иванова из Запасного вместе с семей ждет переезда в новый большой дом, который в два раза больше предыдущего, с газом и со всеми удобствами внутри:

«Мой дом площадью 28 кв. м сгорел 9 июля в 16:50. Я в этот момент была на работе в Магнитогорске. Видео, как полыхает мое жилье, прислали соседи. Сначала они сняли, как горят сосны соседнего участка, и уже в этот момент мне стало невыносимо страшно. Вечером мы вернулись с мужем с работы, но все было оцеплено, и нас никто не пустил к дому. То, что осталось от него, я увидела только на следующий день.

Ситуация на тот момент казалась безвыходной. Я до сих пор не знаю, что бы мы делали, если бы власти не протянули руку помощи: где бы мы жили с двумя детьми и на что бы строили новый дом.

Сейчас строители уже почти заканчивают работы на нашем объекте: они доделали крышу, поставили окна, залили пол. Дом отдадут нам в чистовой отделке. Он сделан из шлакоблоков и покрыт штукатуркой короед.

Нам останется только докупить мебель. Мы с мужем несколько раз в неделю приезжаем на объект и контролируем ход работ. Претензий нет вообще никаких. Наоборот, мы удивляемся как качественно и быстро нам все делают.

Также к дому подведут газ и отапливаться мы будем им, а не электричеством и дровами, как раньше.

Уже распланировали, где и что будет находиться: мальчишкам Артему и Степану отдадим большую комнату, которая почти 13 метров по квадратуре. Удобства у нас тоже теперь будут все внутри: туалет и душ. Сюда же перевезем собаку Айбу и кота Кекса, которых мы, к счастью, смогли спасти. В последний момент, перед выходом на работу, решили их выпустить на улицу. Никто же в тот момент не думал, что все закончится так плачевно.

Жалею только об одном, что сгорели все личные вещи. Особенно жалко олимпийского мишку, игрушку 1986 года выпуска. В семье мужа она передавалась из поколения в поколение. Ему досталась от папы. Но сохранить традицию мы уже не сможем».

Фото: ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Сюжет по этой теме
1 августа 2021, 11:10

Лесные пожары в России

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments