Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о кадровой политике Путина: «Пришли губернаторы новой волны»

Путин
Президент пообщался с главами регионов

Президент Путин пообщался с избранными главами регионов. Пока трудно понять, что ждет субъекты под крылом новых глав и как «пометут новые метлы». Однако при всей разности риторики победивших кандидатов есть у них нечто общее. Действительно ли новые губернаторы – результат точной работы Кремля? Своим мнением с «ФедералПресс» поделилась руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицина:

«Везде, где выбирались высшие должностные лица, выборы прошли в один тур и с убедительными результатами. Еще один важный момент: все губернаторы, избранные в этом году, – выходцы из школы губернаторов. Такой результат однозначно доказывает: это очень эффективная методика подготовки.

Сегодня перед нами свежие, не примелькавшиеся лица. К власти пришли губернаторы новой волны. Мы изучали все их кампании, они очень разные, но стилистика управления в самых важных вопросах у всех победителей совпадает: это близость к людям, вектор на непосредственное общение, ориентация на решение проблем.

экспертное мнение
Виктор Потуремский
25.09.2021, 17:02

Эксперт о встрече президента с партиями: «Общих целей больше, чем разъединяющих моментов»

Вообще, даже сложно назвать кампании кампаниями – даже агитации почти нигде не было, все сразу приступили к непосредственной работе, к погружению в проблематику. Избирательная кампания перестает отделяться от реальной работы, и, мне кажется, это очень важно.

Одна из самых интересных историй этой кампании– без сомнения, победа кандидата от ЛДПР Дегтярева в Хабаровском крае. Здесь все сошлось: он попал в общественный запрос, эффективно сработала команда, он сам был эффективен, отказавшись от поляризационной риторики и сразу приступив к решению вопросов. Он ногами отработал все территорию. Досконально изучил застарелые проблемы. Обозначил стратегические направления развития региона. Избрание Дегтярева, с моей точки зрения, – одна из ключевых побед Кремля на этих выборах и одно из главных доказательств эффективности новой кадровой политики президента».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments