Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Военный эксперт о заявлениях Ивашова: «Он порядочный человек, но сработал на предателей»

Солдат
Американцам крайне важно, чтобы Россия тоже была втянута в конфликт на Украине, полагает Клинцевич

В западных СМИ продолжаются разговоры о возможном вторжении РФ на Украину. Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич назвал корни этих слухов. Он также прокомментировал интервью для «Эха Москвы» генерала-полковника в отставке Леонида Ивашова, который выступил против войны России с Украиной и потребовал отставки российского лидера Владимира Путина:

«Заданный и навязанный всему миру идеологический тренд, что Россия собирается захватить Украину, связан только с одним. Украину накачивают оружием, готовят специалистов, более 12 тысяч инструкторов прибыли на территорию страны. Украину подталкивают к зачистке, геноциду на юго-востоке Украины. Киеву не нужны люди, им нужна территория. Это не скрывается.

Российское руководство однозначно по этому поводу заявило: не делайте этого, возвращайтесь к Минским соглашениям, пытайтесь выполнить договоренности, которые вы же и подписали. Но оппоненты говорят нам – это крах Украине, этого не будет.

Американцам крайне важно, чтобы Россия тоже была втянута в этот конфликт. Но мы не готовимся к войне.

А генерал-полковник Ивашов, когда он говорит о какой-то подготовке к войне – он же знает, что это такое на самом деле, что такое подготовка к войне с таким государством как Украина. Население Украины – 45 миллионов человек, эта страна обладает большим ресурсом. Это мобилизация войск, промышленности, подготовка всех государственных структур на военные рельсы. Это колоссальная работа.

Разве есть признаки этого? Мы проводим учения в рамках РФ и Союзного государства. При чем здесь война на Украине?

Если начнется геноцид на юго-востоке Украины – мы вмешаемся, об этом сказал президент России Владимир Путин.

Действия генерала и его товарищей я не приветствую. Я тоже офицер, меня никто не спрашивал и не поручал от своего имени ему ничего говорить.

Отставка Путина – это большой подарок в нынешних условиях. В таком случае внутриполитическая борьба разорвет Россию на части.

Хочу казать генералу Ивашову: товарищ генерал, мы вам не позволим. Дело не в Путине, дело в России. А президент сейчас делает так, чтобы Россия была сильной, независимой и суверенной.

Я не думаю, что Ивашов сделал это специально, что он – предатель. Ивашов – порядочный человек. Но сегодня он сработал на предателей, и это все грозит предательством.

Пожалуйста, не нужно делать высказываний от имени всего офицерского корпуса. Много моих сослуживцев стоят на других позициях и поддерживают Владимира Путина.

Нас уже загнали в угол, поставили буквой «Ю» и сказали не дышать. Так вы ошиблись».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати