Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник Закондырин: «Сегодня зарабатывают фейкометы»

Компьютер
Общественник обвинил оппонента в употреблении запрещенных веществ

Во время спецоперации России на Украине появилось множество недостоверной и лживой информации. Председатель Общественного совета при Минприроды России Александр Закондырин заявил, что его обвинили в лайке на странице украинского президента Владимира Зеленского:

«В сложное время, которое переживает наша страна, есть негодяи, которые публикуют ложь и откровенные фейки. Занимаются фотомонтажем и придумывают небылицы. А некоторые на этом пытаются заработать.

Сегодня я стал жертвой такой провокации со стороны тг-канала ВЧК-ОГПУ, которые придумали невероятную историю с моим псевдолайком на странице г-на Зеленского. Придумано все от начала и до конца. Никакого лайка, конечно, не было, и никакие подобные аккаунты я банально не читаю. Они просто нарисовали в фоторедакторе картинку, написали бредовый текст и разместили пост за деньги. В принципе, обычная заказуха.

Но это не конец истории. Есть забавное продолжение. Стоило мне написать авторам этого замечательного канала, что, мол, уберите фейкньюс (см. скриншот), как сразу появились чудо-решальщики, которые предложили убрать этот бред за 20 000 тыс. $ (см. переписку).

Ну и в завершение, заказчик этой истории сам себя окончательно рассекретил, запустив очередной фейк опрос прямо в своем тг-канале «Зеленый змий».

В чем причина такого поведения? Зависть. Когда-то перспективный замминистра, а сейчас топ-менеджер крупного химического холдинга находится на грани увольнения. Пытается вернуться на госслужбу, а его не берут. Вот и пытается обратить внимание руководства министерства на себя любыми способами. То сфотографирует служебную переписку на столе чиновников и опубликует в своем канале, то подслушает разговоры и расскажет ведомственные тайны, сейчас еще освоил фоторедактор и по ночам придумывает фейки, пересмотрев новости по телевизору.

229dba27f793db0480a70ee83d0b209a.jpg

Я никогда в жизни не заходил на страницу президента Украины, он мне не интересен, я не читаю его, у меня очень много работы. Я увидел это случайно, и если бы коллеги по СМИ не стали это тиражировать, это не публиковалось бы в телеграм-каналах – я бы не обратил на это внимания.

Забавно, что сначала придумывают новость, а потом на вопрос: «Может быть, вы все же не будете публиковать фейки?» – вам звонит человек и предлагает убрать эту историю за 20 000 долларов и в дальнейшем подобного не публиковать.

Этот человек вел себя неадекватно на заседаниях. Мы не наркологи, конечно, но люди, имеющие медицинское образование говорят, что с точки зрения поведения, мимики и расширенных зрачков человек что-то употребляет.

С одной стороны, жалко парня, что довел себя до такого состояния, злоупотребляя запрещенными препаратами (мы с коллегами с беспокойством наблюдаем его недостойное поведение на заседаниях совета с осени прошлого года и даже вынуждены были дать оценку на этической комиссии), но с другой стороны, сейчас не лучшее время для таких шуток, и все должны сплотиться и действовать в интересах нашей страны, объединять усилия и вместе преодолевать трудности.

P.S. Дорогой Ринат, про методы ВЧК см. Могут зачислить тебя в «предатели родины», аккуратнее».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати