Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанский депутат: «Я не исключаю появления заказной информации против меня»

Николай Гриценко
Депутат прокомментировал информацию анонимных источников

В ряде анонимных телеграм-каналов появилась негативная информация в отношении депутата законодательного собрания Краснодарского края, председателя регионального отделения «Единой России» Николая Гриценко. Парламентарий рассказал «ФедералПресс», с чем это может быть связано и что происходит на самом деле:

«В последнее время в телеграм-каналах появляется много касающейся меня, не соответствующей действительности информации.

Одновременно с этим от разных источников поступают анонимные предложения заблокировать поток негатива, чтобы в публичном поле я не упоминался. Естественно, оплачивать блокировку слухов я не буду, поэтому прокомментирую основные темы, а они уже появлялись в публичном поле открыто.

Пишут о том, что руководитель ЦИКа «Единой России» Александр Сидякин якобы приехал спасать прошедшую региональную конференцию партии. Не совсем понятно, что можно «спасти» на заранее заложенном в графике, обязательном по уставу «Единой России» мероприятии. Как авторы таких новостей про «спасение» забывают упоминать, что Сидякин официально назначен куратором регионов и посетил все региональные конференции в вверенных ему субъектах. Более того, он говорил о планах, показателях и кураторстве – публично. Проводит планерки в онлайн-формате, ряд из которых даже транслируются публично.

Как видите, немного не договорив информацию, ее пытаются вывернуть против отделения и легитимности происходящего. Продолжая тему выборов, можно коснуться и темы отсутствия меня в первой тройке, что также должно якобы на что-то указывать.

Если вспомнить предыдущие выборы в законодательное собрание Краснодарского края 2017 года, то можно понять – там тоже не было меня, секретаря регионального отделения, в первой тройке. Я, так же как и все, прошел праймериз, дебаты – наравне со всеми. Кресло секретаря регионального отделения не дает преимуществ и не должно давать.

Да, многие хотели бы занять кресло секретаря регионального отделения. Скажу прямо – грязь, которая льется по анонимным каналам, как раз с этим связана.

После обновления регионального совета партии появилась информация, что новые люди попали туда не просто так. При этом в уставе прямо прописано, когда и как проводится ротация совета, на сколько процентов она должна пройти.

Говоря о том, что кто-то попал туда «по блату», хотя мы видим – это не так (мы действуем в соответствии с уставом), мне приписывают связи с различными людьми, в том числе и с сомнительным прошлым.

Я в публичной политике 52 года, и моя биография, связи, и даже встречи, проверялись не раз, проверяются и будут проверяться. Так положено, в том числе и при допуске на мероприятия с первыми лицами или переходе с очередной госдолжности на другую. Порочащей информации не было до этого года, как и желания оплаты «блока на негатив» с моей стороны.

Не может партия беспрепятственно продвинуть какого-то кандидата – голосование проходят все, оно закрытое: мы не видим, сколько и за кого проголосовало до оглашения результатов. В этом большой плюс электронного голосования – невозможность вмешательства со стороны третьих лиц.

Отдельно остановлюсь на грязи, которую льют на мою семью, в том числе и на погибшего сына. Это неадекватное поведение психически нездоровых людей, которые понимают, что на меня нет компромата, но при этом знают, как тяжело мне вспоминать те, пусть и давние, истории. Циничность действий многое говорит об этих людях.

Выборный сезон для нашей партии в самом разгаре, предстоит много достаточно сложных процессов в условиях современной реальности, специальной операции. Я считаю, что заказчики акций не понимают, что пытаются подорвать авторитет и действующей власти, что сейчас играет на руку западным странам.

Я всегда готов ответить на любой вопрос прямо. Как делал это на протяжении всей своей карьеры. Но появления новой заказной и оплаченной известными мне лицами грязи я не исключаю».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати