Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник Данюк: «YouTube посылает все наши законы на три буквы»

Женщина за компьютером
Рано или поздно Роскомнадзор потеряет терпение, убежден общественник

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что YouTube «хочется заблокировать», но в таком случае у России не будет возможности продвигать свою трактовку происходящих в мире событий. Член Общественной палаты Российской Федерации Никита Данюк убежден, что видеохостинг должен отказаться от русофобской риторики и начать исполнять российское законодательство:

«Слова главы СПЧ Фадеева абсолютно логичны. Мы видим, что Youtube фактически закрывает рот России, российскому государству и обществу, не давая высказывать любую альтернативную точку зрения не только государственным СМИ и официальным органам, а вообще всем, кто продвигает российскую точку зрения событий на Украине, в международной повестке и так далее.

При этом на Западе видеохостинг является платформой, которой доверяют. Youtube, несмотря на то, что работает против интересов нашей страны, является важным инструментом для донесения нашей информации до остального мира. Да, эту информацию банят, пытаются нивелировать, но все же она пробивается, и это очень важно.

Учитывая, что площадка значима как в РФ, так и за рубежом, Роскомнадзор не применяет сейчас жестких мер, блокировку. Но не применяет пока, а пускает в ход меры экономического и информирующего характера.

Однако такая позиция не может существовать вечно, и рано или поздно Роскомнадзор потеряет терпение. Оставлять то, как Youtube попирает российские законы, просто так не следует.

Ситуация обостряется с каждым днем. Youtube стал настоящим оружием на поле боя. Youtube способствует накачиванию западной и украинской аудитории русофобскими настроениями, настоящей ненавистью к русским.

Нужно вспомнить, что огромное количество фейков продвигается платформой. Продвигаются призывы экстремистского, террористического характера. Всего этого в избытке на платформе видеохостинга. Youtube всегда пытался внимательно следить за контентом, но почему-то в отношении России он забывает о своих принципах.

Youtube представляет угрозу не только для взрослых, но и для детей. Когда контент подобного рода показывают детям – сцены насилия, фейки, экстремистские призывы – это наносит удар по психике юных пользователей.

Важно обеспечить безопасную среду для всей русскоязычной аудитории, прежде всего для детей, школьников и так далее.

Если после очередных требований Роскомнадзора Youtube не встанет на путь исправления, то будет жесткий, пропорциональный и справедливый ответ.

Однако целеполагания забанить Youtube у Роскомнадзора нет, никто не хочет до этого доводить. Но Youtube сам напрашивается на это. Он посылает все наши законы на три буквы.

Терпеть бесконечно не получится».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати