Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Депутат о желании новосибирцев сбежать из города: «Теряем столичные качества»

город
Новосибирск, по мнению депутата, – грязный и пыльный город

48 % жителей Новосибирской области планируют переехать в другой регион страны на постоянное место жительство. Такие данные опубликовали в службе исследований hh.ru. Депутат горсовета Новосибирска Игорь Украинцев объяснил, почему новосибирцы покидают город, а жители других регионов не хотят переезжать сюда:

«Новосибирск некогда был привлекательным для жителей других регионов в плане переезда, обладая некими качествами столичности. Но в последнее время, к сожалению, он эти столичные качества теряет. Здесь не только бытовые нюансы, которые связаны с состоянием дорог, городской инфраструктуры, общественного транспорта, тротуаров. Сюда же можно отнести ежегодную пыль и вонь. Все эти нюансы создают достаточно большой клубок нерешенных и нерешаемых проблем. Все это не может быть привлекательным для переезда.

На мой взгляд, важный нюанс – что другие города, которые ранее мегаполисами не являлись, активно подтягиваются к этому статусу, развивают инфраструктуру. Новосибирские же власти этого не развивают, игнорируют или не справляются.

Такие города, как Омск, Красноярск, Екатеринбург, Казань – они становятся лучше. Раньше люди ехали в Новосибирск из городов регионов-доноров таких, как Кузбасс, Томская область, Алтайский край. Сейчас люди оттуда в Новосибирск не переезжают. Потому что те же Кемерово, Новокузнецк, Барнаул стали лучше, превратились в ухоженные места, где можно комфортно существовать, если есть работа, и о переезде в большой пыльный и грязный Новосибирск они не думают. С этим, на мой взгляд, связан рост количества тех людей, которые теперь хотят уехать из города, и тех, кто передумал приезжать сюда из других городов».

Фото: ФедералПресс / Дарья Козлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати