Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Эксперт о национальной идее: «Сибирь – ресурсная база для всех отраслей экономики»

Работа пна предприятии
Эксперт уверен, что в Сибири заложен большой технический и интеллектуальный ресурс

Россия переживает непростые времена, и именно сейчас важно единение. Сегодня людей объединяет патриотизм: любовь к Родине и готовность на любые жертвы ради своей страны. Однако в новых реалиях России нужна новая национальная идея, и самое важное – ее найти. Советник генерального директора Агентства инвестиционного развития в Новосибирске Лада Юрченко рассказала, в чем жители Сибири видят свою самоидентичность.

«Сильная страна – это благополучие регионов, которые способны самостоятельно обеспечивать экономический рост и брать на себя обязательства по качеству жизни на своих территориях. Не конкурировать с другими регионами, а выстраивать кооперацию. В этом может проявиться национальная идея. Если говорить о Сибири, то ее место определено на карте мира – ресурсная база для всех отраслей экономики. Это источник благосостояния, но, чтобы он хорошо работал, важно налаживать партнерство с другими округами.

Сегодня Сибирь – не только природа, но и технический и интеллектуальный ресурс. На мой взгляд, СФО – платформа благосостояния страны и ее развития, но важно понимать, что сама по себе она не работает. Сибиряки должны гордиться и воспитывать в себе ответственность к природе, поскольку это главное достояние и богатство. Это основная ценность».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати