Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Цунаева о суде над нацистскими преступниками: «Нацизм всегда приводит к геноциду»

Ветераны
Информация о преступлениях нацистов должна дойти и до стран Запада, уверена Цунаева

Брянский областной суд признал геноцидом массовые убийства мирных жителей нацистами и их пособниками в 1941–1943 годах. Депутат Госдумы, ответственный секретарь общероссийского проекта «Поисковое движение России» Елена Цунаева отметила, что память о геноциде прошлого должна открыть Западу глаза на современные преступления киевского режима:

«Проект «Без срока давности» родился из-за того, что в нашем общественном сознании ушла память о трагедии мирных граждан, пострадавших от рук нацистских преступников. Тогда мы не дали юридическую оценку тому, что творили нацисты и их пособники на временно оккупированной территории СССР. Теперь те суды, которые проходят, в том числе и суд в Брянске, на основе архивных документов, результатов поисковых работ, квалифицируют состав преступления как геноцид.

Раньше не хватило системности и настойчивости в этом вопросе, мы не всегда определяли то, кто и как совершал эти преступления. В итоге получилась ситуация, когда в России практически нет мест памяти, где люди приходили бы и видели ту величайшую трагедию, которая произошла. Наши победители не просто освободили нашу землю, они освободили нас от полного уничтожения.

Современное общество утеряло связь и понимание нацизма того времени и националистических течений, которые в итоге привели к геноциду населения Донбасса.

В этом и лежит одна из причин того, почему таким путем приходится заканчивать денацификацию, которую не довели ни мы, ни западные страны после Второй мировой войны. США укрыли у себя ученых, разрабатывавших биологическое оружие и ставивших опыты на людях.

Все это в итоге привело к деформации понимания того, что такое нацизм. Нацизм всегда приводит к геноциду одного народа другим народом. Поэтому та миссия, которая сейчас выполняется Россией в Донбассе, является завершением той работы, которую совершали наши предки, сражаясь с нацистской Германией и ее пособниками в годы Великой отечественной войны.

Хочется пожелать успеха нашей армии. Надеюсь, мы искореним эту заразу, нацизм, в современном мире. Мы видим, что многие западные страны не понимают сути явления нацизма, поддерживая националистическое правительство Украины.

Мы начали в рамках нашего проекта «Без срока давности» рассказывать нашим гражданам о преступлениях нацистов, о сути их преступлений, о судебных решений. Хочется, чтобы вся эта информация дошла и до стран Запада.

Надеюсь, по итогам спецоперации состоится суд, и была дана юридическая оценка того, что происходило на этих территориях, будут изучены свидетельства, которые сейчас собирают наши следственные органы».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати