Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о задержании активистов в США: «Свобода слова там не работает»

ФБР
Сотрудники ФБР вломились в дом к политическому активисту и лидеру движения «Ухуру»

Несколько дней назад американские СМИ сообщили о задержании активиста, лидера международного движения «Ухуру» (Uhuru House) Омали Йшетеле. Предположительно, его подозревают в связях с Россией. С чем на самом деле связано задержание, объяснил политолог, член экспертного клуба «Дигория» Эльдар Есиев:

«Культура отмены и охота на ведьм уже стали привычными для западного мира явлениями. Свобода слова и самовыражения – принципы, которыми пользовались американские политики для смены власти в неугодных для них странах, очевидно, не работают в самих Штатах. Никак иначе нельзя назвать произошедшее с лидером движения «Уруху» Омали Йешителе и его семьей: в их дом, применив оружие, ворвались сотрудники ФБР.

А все из-за связей Йешителе с Александром Ионовым – активистом, основателем движения антиглобалистов в России, который был задержан ранее. Йешителе и Ионов были знакомы по совместным мероприятиям, получившим широкую поддержку населения.

Американский истеблишмент продолжает мобилизацию сторонников Демократической партии вокруг одиозной идеи противодействия России. Эта тенденция набирает обороты с момента американских выборов в 2016 году. Сохраняется надежда, что текущая ситуация является пиком этой истерии, однако это зависит от того, как долго еще западный мир будет отказываться от равноправного и доверительного диалога с Россией».

Фото: Bryan Smith / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати