Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог об очередных фейках: «Пишущая машинка пропаганды Украины ломается»

Спецоперация
Вооруженные силы РФ, не обращая внимания на происки украинских политиков, продолжают наступление

И.о. главы проукраинской «Херсонской ОВА» Дмитрий Бутин заявил, что в Херсонской области ВСУ взяли под контроль уже 46 населенных пунктов. Заявление разошлось по всем украинским пабликам, однако ни одного подтверждения слов Бутрия не нашлось. Марк Ананченков, политолог, член экспертного клуба «Дигория», объяснил, зачем украинские власти выдают желаемое за действительное.

«Похоже, что пишущая машинка пропаганды Украины ломается. Отсутствие реальных побед на поле боя заставляет власти выдавать желаемое за действительное, не подтверждая свои заявления фактами. Не раз о скором полномасштабном наступлении на ряде направлений долгое время говорил Зеленский и его советники. Но для президента Украины это остается лишь мечтами, ведь командование ВСУ уже признало необходимость вести оборону на некоторых направлениях Донбасса, а не начинать наступление.

Попытки киевского режима повысить свою значимость и важную роль в мировом сообществе заканчиваются проведением постоянных пиар-акций. Например, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал отправку первого судна в рамках «зернового» соглашения «днем облегчения для мира». По сути, если разобраться в ситуации с вывозом украинского зерна, можно констатировать, что никаких проблем, кроме созданных собственными руками Киева, не было. Простая технология по раздуванию мыльного пузыря в инфополе в очередной раз закончилась решением проблемы, ради которого потребовалось проводить отдельные многосторонние переговоры.

Вооруженные силы РФ, не обращая внимания на происки украинских политиков, продолжают наступление в районе Вершины и Соледара. Для успешной обороны Киеву необходимо не менее 50 РСЗО HIMARS, а для наступления – как минимум 100 остановок. Однако Запад поставлять дорогостоящую технику не спешит, а российская армия высокоточным оружием уничтожает вооружение иностранного производства и остатки националистических украинских группировок».

Фото: РИА Новости

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати