Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Политолог об обстрелах ЗАЭС: «Все больше неудобных свидетельств украинской лжи»

ЗАЭС
Владимир Лукушин считает, что безнадежные попытки отбить ЗАЭС при помощи диверсантов были сделаны «ради картинки»

После визита делегации МАГАТЭ на Запорожскую АЭС украинские войска продолжили обстреливать ее из артиллерии. Во время очередного удара один из снарядов, выпущенный националистами, попал в энергоблок атомной станции. Это не привело к радиационной катастрофе, поскольку энергоблок находился в нерабочем состоянии. А во время визита международной инспекции Украина попыталась устроить на ЗАЭС военную провокацию, послав к ней несколько групп подготовленных диверсантов. Зачем Киев идет на ядерный шантаж и для чего он обстреливает потенциально опасный объект – «ФедералПресс» рассказал политолог и член экспертного клуба «Дигория» Владимир Лукушин:

«Киевский режим продолжает держать мир в шаге от настоящей ядерной катастрофы, масштабы которой могут сравниться только с аварией на ЧАЭС. Предпринятая украинской армией военная атака в Энергодаре накануне визита международных наблюдателей с треском провалена.

В который раз киевские власти сознательно отправляют солдат на верную смерть ради мизерного шанса на красивую картинку, которую можно представить населению и западным партнерам в качестве оправдания постоянным провалам на фронте. Ситуация с ЗАЭС для Киева осложняется еще и пристальным вниманием со стороны мирового сообщества, которое перестает верить в утки украинских политиков о российских «атаках» на освобожденных территориях.

Все больше неудобных свидетельств украинской лжи вокруг ситуации в Запорожье появляется в социальных сетях и крупнейших мировых СМИ. Уже сейчас ЗАЭС прекратила поставлять электроэнергию на подконтрольные Киеву территории, а ведь это крупнейшая электростанция в Европе, которая является фактором выживания для украинской власти в разгар энергетического кризиса и баснословных цен на электричество.

Скорое наступление холодов является рискованным не только для западных государств, совершающих безумные попытки отказаться от российских энергоресурсов, но и для Украины, которая стреляет себе в ноги. Несмотря на состоявшийся визит специалистов МАГАТЭ, он больше напоминал формальный осмотр, чем попытку установления международного контроля за ситуацией на территории станции. В подобных условиях российские вооруженные силы являются единственной реальной гарантией защиты от ядерного бедствия, которого так сильно добивается киевская власть».

Фото: Dmitry Grigoriev / Argumenty i Fakty / https://globallookpress.com/

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати