Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Эксперт: «Новогодний «Голубой огонек» наконец-то под вопросом из-за звезд»

Новый 2023 год
Многих певцов и юмористов не пустят на телеэкран

Заявления Аллы Пугачевой, а также еще ряда звезд на фоне специальной военной операции ставят под вопрос рынок эстрады в целом, его существование, в том числе и в привычных программах на экране. Редактор «ФедералПресс» по регионам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Андрей Гусий размышлает о том, как россияне встретят Новый год:

«Наверное, уже многие сбились со счета, перечисляя артистов, покинувших страну или выступивших против спецоперации. С этим, кстати, связано множество скандалов в регионах, где хотели провести концерты с определенными певцами и юмористами, но теперь вынуждены отменять мероприятия, вводить цензуру на произведения и выступления.

И вот эту отмену мероприятий интересно посмотреть в разрезе стремительно надвигающегося Нового года и традиционно проходящих по всем каналам «Голубых огоньков», участвовали в которых одни и те же лица, которые были абсолютно везде. Именно они сейчас признаны иноагентами, а раньше получали деньги от всех каналов в этих заранее снятых празднованиях с одинаковыми песнями, шутками и бокалами с шампанским.

Каждый Новый год начинался с появления петиций о том, что надо изменить состав выступавших, изменить подходы к юмору и сценариям. И вот наконец-то, видимо, сложилось так, что в «Голубых огоньках» не будут участвовать некоторые традиционно присутствовавшие там артисты. Более того, снимать сейчас новогодние передачи просто не имеет смысла, так как неизвестно, кто еще выступит против СВО, покинет Россию или сделает какое-либо еще спорное заявление.

И тут возникает логичный вопрос: а кто будет вместо привычных звезд, которых мы видели не один десяток лет? Ведь медиарынок давно был ограничен определенными звездами, а для остальных телевизор во время новогодней повестки был закрыт.

И, наверное, в 2022 году «Голубые огоньки» стоит снимать чуть ли не за день до выхода программы, а посмотреть их стоит – хотя бы ради того, чтобы оценить, кто пришел на смену годами занимавшим эфир певцам с одним и тем же репертуаром, низкосортным актерам и юмористам, программа которых, кажется, не менялась с 80-х годов. Лично у меня даже предположений о том, кто заменит ушедших звезд, нет».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Версия для печати