Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Политолог о референдуме в ДНР и ЛНР: «У себя дома мы никого не дадим в обиду»

малинин
Жители Донбасса хотят жить с Россией, и это право у них не отнять, считает политолог

Похоже, трагическая восьмилетняя история ДНР и ЛНР подходит к своему логическому завершению: 19 сентября республики начали готовиться к вхождению в состав России. Алексей Малинин, политолог, член экспертного клуба «Дигория», рассуждает, какую защиту даст республикам вхождение в состав России.

«Важно упомянуть, что процесс интеграции с Россией начался, конечно, не сегодня: жители Донбасса могли упрощенно получить российский паспорт, автомобильные номера, банковские карты, в школах ДНР и ЛНР появились школьные учебники из России, не говоря уже о ведении совместных боевых действий в рамках специальной военной операции.

Но теперь наша страна будет не просто интегрировать и защищать своих соотечественников где-то за границей. По сути, сейчас мы говорим: «Вы можете стать полноценной частью нашей большой семьи». А, как мы знаем, свою семью в России принято защищать до последнего. Особенно, когда твою семью не просто обижают, а пытаются уничтожить.

Многократно нарушая Минские соглашения и обстреливая мирных жителей в Донбассе, Украина четко показала, что ей плевать на этих людей. Главное – получить свое: колоссальные и бесконтрольные потоки денег (более 15 млрд долларов), оружия (на сумму 38,5 млрд долларов), регулярные встречи и звонки с мировыми лидерами. Народ Донбасса же для киевских властей не братья «ни по Родине, но по матери», так что можно спокойно их бомбить.

Правда заключается в том, что Россия не будет на это закрывать глаза. Ежедневные обстрелы Донецка и других населенных пунктов – это, в первую очередь, не борьба против России. Это уничтожение мирного населения, которое не хочет быть с Украиной – прямо скажем, очень «демократичный» подход от политиков, которые грезят стать частью ЕС.

Жители Донбасса хотят жить с Россией, и это право у них не отнять. Они так долго этого ждали и, наконец, после стольких лет жизни под пулями и ракетами у них появится возможность обрести настоящий дом. И у нас дома мы никого не дадим в обиду».

Фото: пресс-служба клуба «Дигория»

Сюжет по этой теме
23 августа 2022, 17:00

Освобожденные территории

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати