Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о выступлении Путина: «Страны Запада утопили правду в океане фейков»

Путин
Владимир Путин озвучил четкую позицию, заявил эксперт

В Большом Кремлевском дворце президент РФ Владимир Путин подписал договор о вступлении в состав РФ новых территорий. Лидер страны произнес масштабную речь и довольно жестко высказался относительно позиции Запада. Первый заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич уверен, что Россия никогда не предаст жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей:

«Россия всегда будет помнить героев Русской весны, кто погиб за право говорить на родном языке, сохранять свою культуру и веру, заявил Путин. Президент назвал героями великой России всех солдат и офицеров России, павших смертью храбрых во время СВО, и почтил их память минутой молчания. Жители Донбасса пронесли любовь к России через поколения, и это чувство никто не может уничтожить, заявил Владимир Путин.

В силу своей работы я жил и работал практически во всех крупных населенных пунктах ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской и Харьковской областей. Я разговаривал с людьми и видел ужас в их глазах. Меня спрашивали, а точно ли мы не уйдем. Я считаю, что это важнейший сигнал, который послал президент. Отдельный и очень важный момент – надо сохранять память и рассказывать подрастающему поколению о настоящих героях. Нашей стране необходима свежая кровь, и это – люди Донбасса, которые много пережили, не сломались и заряжают нас энергетикой. Это та «инъекция», которая нам необходима.

Могу сказать, что страны Запада утопили правду в океане фейков, используя запредельную пропаганду по заветам Геббельса, заявил Путин. Президент накануне предупредил, что «как раньше» в мире уже не будет. Киев должен с уважением относиться к выбору людей в Донбассе и на освобожденных территориях, только таким может быть путь к миру, заявил Путин. Москва будет поступать так, чтобы жители Донбасса и других освобожденных территорий почувствовали поддержку всей России. По его словам, Россия будет защищать свою землю всеми имеющимися силами и средствами, безопасность граждан – великая освободительная миссия ее народа. Это мне наиболее запомнилось.

Запад должен понять, что не будет как прежде и надо заканчивать боевые действия и возвращаться за стол переговоров».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
23 сентября 2022, 11:33

Референдум

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати