Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Политобозреватель «ФедералПресс»: «Туризм уходит, громко хлопнув дверью»

Глава Ростуризма Зарина Догузова
Зарина Догузова опубликовала мнение о проделанной работе

Экс-руководитель Ростуризма Зарина Догузова опубликовала пост, которым закрыла свою работу в качестве главы ведомства. Чиновница войдет в экспертный совет при правительстве России. Политический обозреватель и редактор «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий высказался о событиях вокруг туризма и Зарины Догузовой:

«Несколько ярких штрихов к прощальной речи экс-руководителя расформированного Ростуризма Зарины Догузовой просто режут глаз, в том числе и запахом некомпетентности в части будущих политических амбиций.

«Отдельное спасибо за совместную работу и бесценный опыт хочу сказать вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. И пожелать успехов Министерству экономического развития и его руководителю – Максиму Решетникову», – написала Зарина Догузова.

Интересны сами указанные фамилии. Дмитрий Чернышенко на совещании у президента разрушил планы Зарины Догузовой, показав Владимиру Путину ее некомпетентность по вопросу финансирования и строительства. Максим Решетников также на стороне Дмитрия Чернышенко и структурной работы по выделению денег на туризм в разрезе смежных проектов.

Скажем так, они оба не понимали, зачем строить гостиницы в нетуристических местах, а также были за создание инфраструктуры, а не деревянных домиков. Да и освобождение от налогов крупного туристического бизнеса как-то не укладывается в стратегию развития туристических городов.

Должность в составе совета экспертного совета при правительстве – оптимальная для Зарины Догузовой. Это как общественная палата – критиковать и говорить может, влиять на решения – практически нет.

Остается всего один важный вопрос – как вернуть уже потраченные средства и свернуть некоторые программы, вызывавшие вопросы у руководителей туристических городов и регионов».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Теги
туризм
Версия для печати