Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский шоумен о новогодних трендах в event-индустрии: «Праздника за полторы тысячи уже не будет»

Новый год
Какими будут корпоративы в 2023 году?

Вот уже третий год накануне новогодних праздников возникает вопрос: а какие же настроения и ожидания в event-индустрии? И если в 2020 и 2021 годах интерес был связан с коронавирусной обстановкой и запретами, то в 2022-м дискуссия завязана на теме СВО: уместно ли веселиться и праздновать, когда часть земляков в зоне боевых действий? Между тем предновогодняя пора и праздничная ночь для представителей event-индустрии, пожалуй, самое денежное время. Какие сейчас настроения у тех, кто профессионально делает праздник, нам рассказал тюменский шоумен Артем Фирсов:

«Да, сейчас много печальных моментов. Это отказы от мероприятий, которые, по факту означают, что люди не получат зарплату, ориентировочные вознаграждения, просто деньги за свою работу. Чьими-то услугами просто перестают пользоваться. Если мы говорим о каких-то специфических развлечениях, которые дарят людям вау-эффект, возможность ощутить радость, то эти вещи сейчас тоже меняются, они уходят.

И если большая организация отказывается от проведения корпоратива, то никто не мешает людям идти просто в ресторан и провести там время. Кстати, именно таким образом сейчас и работает большинство ведущих: они уходят именно в рестораны, а не работают уже с коллективами.

Все, что касается предновогодних застолий, корпоративов, тут однозначно праздников стало меньше, они удешевляются. Понятно, что это происходит на фоне ситуации в экономике, падает желание людей тратить деньги на развлечение. Опять же вырос средний чек в ресторанах, и вырос довольно ощутимо. Так что прежних праздников уже не будет. Новогодних мероприятий в кафе и ресторанах, где можно в праздничной атмосфере вкусно покушать и развлечься за полторы – две тысячи рублей, точно не будет. И любопытно, что в большинстве своем даже праздничную обстановку там сейчас никоим образом не регламентируют, не говорят, что будет в программе. Видимо, неизвестность. И людей, что печально, такой расклад устраивает».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Фирсов Артем
Версия для печати