Top.Mail.Ru
Экономика
Тюменская область
0

В чем сложности ведения бизнеса для тюменских строителей: «Дорого-богато, холодно и далеко»

Бизнесмены
В чем сложность ведения бизнеса в строительстве

Тюменская область демонстрирует колоссальные результаты в динамике строительства, сохраняя лидерство среди отраслевиков по стране. Это может стать для области очередным знаком качества. Но эксперты отрасли отмечают, что есть и трудности в развитии индустрии – мнением с «ФедералПресс» поделилась депутат Тюменской гордумы Наталья Проскурякова:

«Тюменская область часто выступает тестовой площадкой для некоторых проектов, в том числе федерального масштаба. Строительная отрасль для Тюмени ведущая, и в ней невозможно было бы без поддержки правительства. Это четкий настрой на развитие региона.

Каким бы странным это ни казалось, все говорят, что квартиры стоят дорого, все дорого. Но если вы сегодня пойдете к застройщикам, пойдете покупать квартиру, вам будет нелегко выбрать. Потому что на самом деле окажется, что выбор не так велик – востребованность очень высокая. Потому что к нам едут не только северяне: едут жители других регионов и даже стран.

В чем сложность ведения бизнеса в строительстве? Наверное, в природных особенностях, потому что Тюмень – это все-таки северный город. Всем кажется, что это ужас, как холодно и далеко. Я говорю своим друзьям так, что в 500 км – Казахстан, а до Салехарда – 2000 км. То есть мы на самом деле не на такой уж и север.

Но ментально люди по-прежнему продолжают относиться к Тюмени как к городу для богатых, куда не добраться, дорого-богато».

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 16:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.