Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург утопает в грязи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Уральская столица – Екатеринбург снова утопает в грязи. Сегодня первый день, когда в город пришла плюсовая температура – и сугробы, накопившиеся на обочинах, начали немедленно таять.

По данным Росгидрометцентра, в ближайшие семь дней днем температура будет подниматься до +1...+6 градусов. В пресс-службе мэрии Екатеринбурга заявили, что уборка улиц ведется круглосуточно.

«Основная задача - прометание снежной каши и работы по предотвращению образования скользкости из-за ночных переходов температуры через ноль. Всем районам поручено, пользуясь потеплением, очистить до покрытия тротуары. Также дорожные службы усиленно будут вывозить снег», - заявил заместитель председателя Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Владимир Капустин.

Усугубляют ситуацию коммунальные аварии. Накануне из-за порыва трубы затопило улицы Гагарина, Мира, Первомайская и проспект Ленина.

Фото: Евгений Поторочин

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.