горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Оживить углем. Голландская художница превратила убогое помещение в арт-объект

В прошлом году голландская художница Розмарайн Аннабель тен Хоопен приехала в Карелию изучать русский язык – и решила задержаться в Петрозаводске подольше. По словам художницы, когда она искала недорогое помещение для своей студии, ей предложили ветхий дом в Сулажгоре, который пустовал уже несколько лет. Розмарайн решила оживить убогое помещение с помощью элементов дополненной реальности. Попросила разрешения у собственника и получила ответ: «Делай что хочешь, все равно скоро сносить». В печи нашелся уголь – так появился на свет необычный арт-объект. Подробности – в фоторепортаже «ФедералПресс».

«Работа заняла 4 месяца. Когда уголь в печи закончился, я нашла сгоревший дом неподалеку – и таскала материал оттуда. Летом было хорошо: светло, тепло – я целыми днями работала. Осенью и зимой стало сложнее – темнеет быстро и холодно», – рассказала Розмарайн «ФедералПресс».

Как призналась голландская гостья, ей будет очень жаль, что дом скоро снесут. Но ничего не поделаешь: такова жизнь. «Мы приходим в эту жизнь – и уходим из нее. В этом смысле концепция этого дома совпадает с нашей человеческой жизнью», – поделилась своим мнением художница.

При поддержке карельских художников Розмарайн планирует сделать 3D обзор необычной экспозиции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1