горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Десятки тысяч челябинцев собрались в центре города в честь Дня Победы

Челябинск вместе со всей страной отмечает сегодня 74-ю годовщину Победы в Великой отечественной войне. С утра прошла торжественная церемония возложения венков у Вечного огня, чуть позже - парад Победы на главной площади города, спустя еще час - шествие Бессмертного полка, в котором приняли участие несколько десятков тысяч человек. Вечером челябинцев ждет традиционный салют и праздничный концерт в центре города. Как прошла основная часть праздника - в фоторепортаже «ФедералПресс».

В этом году праздник был жарким - в прямом смысле слова, температура воздуха на солнце превышала 30 градусов тепла - и особенно душевным. Мысль, что с каждым годом наших дорогих ветеранов становится все меньше среди нас, сплачивает людей.

Власти города и области держались проще обычного. Глава региона Алексей Текслер (сегодня дикторы называли его исключительно так, позабыв о приставке врио) отказался от речи при церемонии возложения цветов у Вечного огня, уступив эту честь председателю законодательного собрания Владимиру Мякушу. По городу он передвигался пешком, в Бессмертном полку шел вместе со всеми, по заведенной уже традиции фотографировался с желающими и без церемоний общался с горожанами.

На праздник приехали сенатор Ирина Гехт (ей пророчат пост первого вице-губернатора, который сейчас занимает Евгений Редин) и депутат Госдумы Владимир Бурматов. Гехт стояла на трибуне с Текслером во время парада, Бурматов шел в строю Бессмертного полка.

И десятки тысяч челябинцев, большинство из которых - с детьми, недаром, что сегодняшний праздник объединяет все поколения.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1