горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске в День народного единства говорили на сорока языках

Фестиваль языков

В Новосибирске с успехом прошел Фестиваль национальных литератур народов России, который собрал более 100 участников из 27 регионов. Были представлены более 40 национальных языков. Полсотни различных мероприятий, книжный маркет, поэтический перформанс, встречи с авторами, лекции, уникальная концертная программа – выбор был на любой вкус. Подробности – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Известный новосибирский арт-менеджер Антон Веселов поделился впечатлениями: «В кинозале смотрят кино, и он все время полон. Там можно поговорить с авторами, обсудить. В лектории речь идет об истории и развитии языков в нашей стране, здесь собирается профессиональная аудитория в основном. А вот музыкальная сцена привлекает всех, поскольку приехали уникальные мастера».

Книги многие посетители выносили просто сумками и коробками, киноманы не пропускали редких фильмов. Например, с режиссером Эдуардом Новиковым из Якутии можно было обсудить его фильм «Бог», а потом посмотреть «Пасхальный напев», который рассказывает о праздновании Пасхи у удмуртов. На лектории обсуждали много тем: современная удмуртская культура в Сети, перевод «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери на якутский язык, история ингушской литературы. Любопытно было узнать, почему табасаранский язык (Дагестан), входит в Книгу рекордов Гиннесса по сложности.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1