горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Горки, катки и космонавты. В Кемерове скоро откроется центральный ледовый городок

Праздничное открытие ледового городка на площади Советов в Кемерове состоится 26 декабря
Праздничное открытие ледового городка на площади Советов в Кемерове состоится 26 декабря

КЕМЕРОВО, 24 декабря, ФедералПресс. В Кемерове ледовый городок на центральной площади города официально еще не открыли, но дети уже оккупировали горки и два катка. Здесь можно прокатиться на пони, сыграть в хоккей, прокатиться на «плюшках» и, конечно, сфотографироваться на фоне ставшей известной на всю страну новогодней ели за 18 млн рублей. Что интересного можно увидеть на новогодней площади Советов – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Праздничное открытие ледового городка на площади Советов в Кемерове состоится традиционно 26 декабря. В этот день в областную столицу должен приехать главный Дед Мороз России. Но площадь Советов уже принимает своих первых гостей. Напротив здания областного правительства собрали главную зимнюю достопримечательность – искусственную 25-метровую елку. Вокруг нее залили каток. Дети облюбовали и три ледяные горки. Чтобы скатиться с них, даже выстраивается очередь.

Вход в городок оформили ледяными воротами, елками, шарами, различными скульптурами, в том числе и в виде числа «2020». На оформлении можно прочесть и основные девизы этого Нового года в Кемерове – «#ВНОВЫЙГОДВМЕСТЕ», «Кузбасс – территория исполнения желаний». И, конечно, по традиции площадь украшают гигантские фигуры Деда Мороза и Снегурочки

С правой стороны находится хоккейная коробка и рождественские павильоны, где можно приобрести сувениры. Они заменили традиционные новогодние палатки. Оформители отразили и космическую тему: на площади можно пробраться внутрь космического корабля или сфотографировать с ледяным космонавтом, а любители сказок – проехаться в ледяной карете Золушки. На площади работает и чайная, там можно погреться и выпить горячие напитки.

Вечером площадь ярко освещена: переливается огнями елка, сибирские «сакуры», освещены каток и накрыт куполом из гирлянд рождественский базарчик.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас

Сюжет по этой теме
23 декабря 2019, 10:48

Прощайте, десятые! Россия и «ФедералПресс» встречают 2020 год

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1