Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Катастрофа федерального масштаба. Наводнение в Сибири 2019 года

Наводнение в Иркутской области - 2019

Наводнение в Иркутской области – пожалуй, самая масштабная трагедия для страны летом 2019 года. На протяжении двух месяцев сотни населенных пунктов вблизи сибирских рек оказались под водой.

Самая критическая отметка была достигнута на реке Ия – до 14 метров (тогда как она должна составлять 700 см) в иркутском Тулуне. Чуть меньше – 10 метров – на реке Ока: оказалось затоплено село Ухтуй. На 2,5-3 метра вода поднялась в реках Уда (город Нижнеудинск) и Белой (поселок Мишелевка).

В общей сложности паводок в Иркутской области длился с 25 июня по 4 августа двумя волнами: первая произошла с 25 июня по 2 июля, вторая – с 27 июля по 4 августа. Результатом природогенной катастрофы стали не только разрушенные территории (подтоплено 10890 домов, из которых 5400 были снесены полностью), но и человеческие жертвы – 25 погибших.

О том, каким кошмаром обернулась трагедия для Иркутского региона летом 2019 года, – фотогалерея «ФедералПресс».

Фото:Kremlin.ru, пресс-служба правительства Иркутской области, администрация Черемховского района Иркутской области, пресс-центр полномочного представителя Президента России в СФО,ФКУ Упрдор «Прибайкалье»,пресс-служба МЧС РФ

Сюжет по этой теме
23 декабря 2019, 10:48

Прощайте, десятые! Россия и «ФедералПресс» встречают 2020 год

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1