Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Лето на заводе. Историческому центру Сысерти дали второе дыхание

Лето на заводе
Авторы проекта постарались переосмыслить пространство промышленной территории

В Сысерти стартовало открытие творческого арт-пространства «Лето на заводе» в историческом центре города. Площадкой организаторы выбрали старинный чугонулитейный завод Турчаниновых-Соломирских, работавший с начала XVIII века.

Авторы проекта постарались переосмыслить пространство промышленной территории, на протяжении нескольких стоявшей в заброшенном виде, и оживили его творческими идеями, мастер-классами и музыкой под открытым небом. Территорию завода благоустроили и разделили на зоны, организовав фуд-корт, коворкинг и летнюю сцену.

Проект реализован, благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов, которую получила Ассоциация развития Сысерти. Гости мероприятия могут пройтись по территории старинного завода, поучаствовать в мастер-классах, послушать лекции и насладиться музыкой. Как отмечают создатели проекта, таким образом, заброшенным промышленным зданиям завода дали второе дыхание.

В субботу, 8 августа, хэдлайнером программы стало выступление екатеринбургского театра «Провинциальные танцы». В воскресенье, 9 августа, гостей ждет детский спектакль.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1