Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Максим Ряшин и сотрудники администрации Ханты-Мансийска привились от гриппа

Максим Ряшин и сотрудники администрации Ханты-Мансийска привились от гриппа
Максим Ряшин и сотрудники администрации Ханты-Мансийска привились от гриппа

11 сентября сотрудники администрации Ханты-Мансийска сделали прививку от гриппа.

Глава окружной столицы Максим Ряшин, а также сотрудники городской администрации откликнулись на предложение главного врача окружной клинической больницы Елены Кутефы и сделали сезонные прививки от гриппа. В числе первых вместе с главой Ханты-Мансийска процедуру вакцинации прошли председатель городской думы Константин Пенчуков и начальник управления агропромышленного комплекса департамента промышленности ХМАО-Югры Сергей Андрейченко.

Максим Ряшин привился от гриппа

Константин Пенчуков привился от гриппа

«Я ежегодно делаю необходимые прививки, считаю, что это важная задача для сохранения здоровья всего городского сообщества. Убежден, что те рекомендации, которые поступают от медицинских работников, сформированы на основе профессиональных аналитических выводов, и я отношусь к ним с большим доверием. Призываю всех жителей также принять участие в вакцинации. Уверен, это добавит нам общего коллективного здоровья. Такое пристальное внимание к прививочной кампании в городе Ханты-Мансийске ежегодное. В связи с тем, что мы с вами пережили достаточно тяжелый период, связанный с распространением новой коронавирусной инфекции, не хотелось бы, чтобы у нас еще были риски, связанные и с традиционными заболеваниями, такими как ОРВИ и грипп. Надо принять все меры, чтобы минимизировать опасность их распространения», – прокомментировал Максим Ряшин.

Сотрудникам администрации ставили препарат «Совигрипп»

«Совигрипп» – препарат российского производства

В администрацию принесли 150 доз вакцины от гриппа

В этом году россияне не смогут привиться зарубежной вакциной от гриппа до конца осени, только от российских производителей. Президент России Владимир Путин поручил выделить из федерального бюджета средства на закупку препаратов для прививок минимум 60 % населения. В Югре вакцинация от гриппа стартовала 1 сентября и продлится до конца месяца. Прививку можно поставить бесплатно в государственных медучреждениях.

Сергей Андрейченко, начальник управления агропромышленного комплекса Югры, посоветовал югорчанам, которые не хотят прививаться от гриппа, подумать не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих.

Сергей Андрейченко привился от гриппа

«Прививку я ставлю ежегодно. Все знают и понимают, что в здоровом теле – здоровый дух, а мы все являемся ячейками нашего большого общества, и в конечном итоге это скажется на благосостоянии и развитии города и в целом на коллективе. Прежде всего необходимо, чтобы наши семьи были живы и здоровы, ведь наши дети – это наше будущее», – прокомментировал Сергей Андрейченко.

У каждого пациента перед вакцинацией проверяют температуру бесконтактным градусником, спрашивают, не болели ли они в течение последних двух-трех недель, а также предупреждают о краткосрочных возможных последствиях: першение в горле, повышение температуры до 37 градусов, покраснение места укола. Но это говорит о том, что у человека вырабатываются антитела и формируется иммунитет. Если температура повышается до 38 градусов, необходимо обратиться в поликлинику.

Юлия Ахмедшина, заведующая участковым терапевтическим отделением Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, сообщила, что они взяли с собой в администрацию города 150 доз вакцины от гриппа.

Напомним, что отказ от прививки по статье 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» может повлечь запрет на выезд в страны, временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, отказ в приеме граждан на работу или их отстранение от работ.

До 20 сентября в Югру поступит новая партия вакцины от гриппа

До 20 сентября в Югру дополнительно к имеющимся 345 140 дозам вакцины от гриппа для взрослых и 300 тысячам вакцины для детей поступят еще 200 тысяч детской вакцины от гриппа, привиться смогут более 18 тысяч югорчан.

Фото: ФедералПресс / Анна Вахонина

Сюжет по этой теме
16 апреля 2020, 14:36

Ханты-Мансийск. Мой город

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1