Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как прошел день ВДВ в парке 300-летия: парашютисты и запрет купания в фонтанах

Фонтан
Фонтан «Маяк» отключили из-за большого количества желающих искупаться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Жители Северной столицы отмечают День ВДВ в парке 300-летия. Фонтан «Маяк» отключили из-за большого количества желающих искупаться, отметили в группе «Водоканал Санкт-Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте».

«Чтобы избежать повреждений оборудования, которые могут стать причиной отключения фонтана на долгий срок, специалисты Водоканала приняли решение отключить один из красивейших фонтанов города до 3 августа», – говорится в сообщении.

Сотрудники организации пишут, что в Приморском районе было замечено большое количество ныряющих в фонтан граждан. Специалисты напомнили, что купание в фонтанах травмоопасно и негигиенично.

Корреспондент «ФедералПресс» передает, что в парке 300-летия проходят праздничные мероприятия. Граждане перетягивают канат, проходят турниры по боксу. С неба на землю спускаются парашютисты, развеваются разные флаги. События привлекли около тысячи человек. В фонтанах и в реке никто не купается, водные объекты надежно охраняются. Правоохранителей в парке много.

«Атмосфера праздничная, со сцены исполняют военные песни, звучат поздравления», – отметила журналистка «ФедералПресс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге выпало более трети месячной нормы осадков.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати