Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Для мобилизованных в Омске бойцов выступила группа «Любэ»

Выступление артистов
Популярная группа исполнила для военнослужащих свои лучшие композиции и знаменитые хиты

ОМСК, 1 октября, ФедералПресс. В Омске прошел митинг-концерт, посвященный воссоединению России и Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Для военнослужащих свои лучшие песни исполнили участники популярной группы «Любэ». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Мир сегодня стремительно меняется. Вы вынуждены оставить свои дома, семьи, близких людей, взять в руки оружие и в очередной раз защитить нашу Родину от тех, кто веками чинит против России козни, кто методично пытается изменить национальный код, кто прививает чуждые нам ценности. Вчера произошли исторические события – в родную гавань вернулись наши братья... Я желаю всем вам вернуться здоровыми, сильными победителями!» – сообщил посетивший мероприятие полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Митинг-концерт прошел в 14-м военном городке. На строевом плацу автобронетанкового инженерного института собрались мобилизованные бойцы и добровольцы. Губернатор региона, который побывал на мероприятии, пожелал военнослужащим вернуться домой живыми и здоровыми.

«Здесь на плацу стоят настоящие патриоты своего Отечества. Вы не убегали от повесток, не уезжали за границу в другие страны, вы не стали туристами в своей стране – за это вам большое спасибо и низкий поклон! Правительство Омской области делало и делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки создать более комфортные условия жизни здесь, в лагере. Я уверен, что каждый сибиряк с честью и достоинством выполнит поставленную верховным главнокомандующим задачу», – подчеркнул Александр Бурков.

В качестве подарка для тысяч мобилизованных выступила российская группа «Любэ» под руководством Николая Расторгуева. Она исполнила свои знаменитые композиции, а военнослужащие подпевали. Кроме того, в этот день для всех участников патриотической акции работала полевая кухня и был установлен большой видеоэкран с трансляцией мероприятия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что митинги-концерты в поддержку вхождения ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области в состав России прошли в разных регионах страны. До этого президент подписал документы о вступлении в состав России новых территорий, а также провел встречу с их главами.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати