Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге открылась выставка по всем фильмам культового режиссера Балабанова

Балабанов
Посетители смогут увидеть, как режиссер создавал фильмы, ставшие отражением эпохи

Пожалуй, каждый житель России знает многие фильмы легендарного режиссера наизусть. За свою жизнь он успел снять картины, которые плотно вошли в наш общий «культурный код». Фразы его персонажей разошлись на крылатые выражения по всей стране, а о его глубоком видении трагичной русской души сказано немало слов от именитых кинокритиков.

Выставка-ретроспектива, открывшаяся в «Севкабель порту», представляет собой путешествие через всю жизнь Алексея Балабанова, где каждый посетитель сможет по-настоящему проникнуться его ранними и более поздними работами. Организаторы очень хорошо постарались и сделали аудиогид, который будет сопровождать вас во время изучения творчества именитого петербургского режиссера. На выставке можно увидеть атрибуты из его легендарных фильмов «Брат», «Брат-2», «Жмурки», «Про уродов и людей», «Морфий» и т. д. Символично, что ее сделали именно на Васильевском острове, где жил, работал и похоронен Алексей Балабанов.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати