Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге прошло открытие важного логистического центра

Первый этап завершен
Первый этап работы закончен

1 ноября в Екатеринбурге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев начал исполнять одно из главных своих предвыборных обещаний – сделать город одним из главных «сухих портов» страны. Вместе с помощником президента РФ Игорем Левитиным и полпредом в УрФО Владимиром Якушевым он открыл первый этап транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский» – главный транспортный узел сети. О том, как прошло открытие, – в фоторепортаже «ФедералПресс».

По словам губернатора Куйвашева, проект реализуется в сроки в рамках договоренностей. ТЛЦ предоставит возможность быстро обрабатывать и транспортировать железнодорожные и автомобильные грузы. Власти Екатеринбурга надеются, что проект будет реализован окончательно в течение пяти лет. Подразумевается, что Екатеринбург станет главным транспортным узлом для соседних регионов и граничащих с Россией стран.

После отчета властей о проделанной работе состоялось торжественное прибытие поезда для разгрузки материалов на будущей станции.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати