Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчане уходят на фронт – 1941

Реконструкция
Как на Урале отправлялись на войну в 1941 году

В Екатеринбурге прошла историческая реконструкция «1941. Свердловчане уходят на фронт» в рамках проведения торжественных мероприятий Дня народного единства.

«В реконструкции приняли участие не менее 30 человек – солдаты. Командир подъезжает на автомобиле ГАЗ-54 и осуществляет построение с напутственным словом», – рассказали организаторы мероприятия.

Мероприятие проходило на территории свердловского государственного областного Дворца народного творчества на Уралмаше, где екатеринбуржцы могли испробовать солдатской каши с полевой кухни и выпить горячего чая.

В рамках реконструкции горожане в форме солдат выстроились перед Домом народного творчества и промаршировали на площадку, где командир зачитал им обращение заместителя председателя Совнаркома СССР Вячеслава Молотова от 22 июня 1941 года о нападении фашистской нацистской Германии на СССР.

К слову, в роли командира выступил директор Свердловского областного краеведческого музея Александр Емельянов.

Фото: ФедералПресс / Иван Богатырев

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати