Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Легенды российского футбола Нигматуллин, Аленичев и Титов сыграли на «АВТОТОР-Арене» в Калининграде

футбол
Более 1000 игроков детских и взрослых команд по мини-футболу стали участниками соревнований

КАЛИНИНГРАД, 5 февраля, ФедералПресс. Более 1000 игроков детских и взрослых команд по мини-футболу стали участниками VI Международного турнира по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР – 2024» в Калининграде. Футбольные состязания на арене самого большого спорткомплекса в СЗФО посвящались 30-летию компании «АВТОТОР» и прошли 3 и 4 февраля. За победу в международном турнире боролись команды из Белоруссии, Вьетнама, Гвинеи, Танзании и других стран. Почетными гостями стали звезды российского футбола Руслан Нигматуллин, Дмитрий Аленичев и Егор Титов.

«В Калининграде бывал неоднократно. Последний раз приезжал перед Чемпионатом мира по футболу – 2018. Рад снова оказаться здесь – прекрасный гостеприимный край. Такого масштаба спортивный объект, как «Автотор-Арена», давно не видел и, скорее, не видел никогда <...> По-хорошему завидую нынешнему поколению калининградских мальчишек, у которых есть возможность здесь заниматься», – сказал Руслан Нигматуллин.

В воскресенье, 4 февраля, звезды российского футбола Руслан Нигматуллин, Дмитрий Аленичев и Егор Титов провели товарищеские матчи с участием игроков турнира от каждой команды.

«Когда я начинаю играть в футбол, я забываю, сколько мне лет, а в этом году уже 50, никому не говорите. Я снова чувствую себя азартным мальчишкой, и мне хочется победить. Рад, что не проиграл и забил гол, поэтому в отличном настроении», – рассказал об участии в товарищеском матче Нигматуллин.

Каждый из мальчишек хотел показать себя и сыграть вместе с легендарными российскими футболистами.

В финале зрителей ждал специальный подарок от именитого вратаря российской футбольной сборной, а ныне телеведущего – авторский DJ-сет.

В новом сезоне VI Международный турнир «Зимний мяч АВТОТОР 2024» собрал рекордное количество участников – свыше тысячи человек в составе детских и взрослых команд. Соревнования шли в течение двух выходных дней и каждый раз собирали множество болельщиков.

В детском этапе турнира первое место заняла команда гимназии № 40 им. Ю. А. Гагарина из Калининграда.

Первое место во взрослом этапе присуждено команде Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». Второе место у команды аэропорта Храброво. Третье место заняла команда «АВТОТОРа». Приз «За волю к победе» вручен сборной Танзании.

«Детям, за которыми мы внимательно наблюдали, хочется пожелать самого главного – любите футбол. И я уверен, что если будете любить футбол, то в будущем вы сможете сыграть за калининградскую «Балтику» и за наши ведущие российские топ-кулубы. А лучше – за нашу национальную футбольную сборную», – во время церемонии награждения победителей сказал победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что футболист Сычев прокомментировал игру в валенках на фестивале «В НАО любят футбол».

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати