горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Брянка, станцевавшая тверк у Кургана Бессмертия, обратится в ЕСПЧ

суд
Девушка была оштрафована на 30 тысяч рублей

БРЯНСК, 17 июля, ФедералПресс. Суд отклонил апелляцию жительницы Брянска, которая станцевала на фоне памятника «Курган Бессмертия».

Сегодня, 17 июля, Брянский областной суд отклонил апелляционную жалобу жительницы Брянска. «ФедералПресс» напоминает, что девушка была оштрафована на 30 тысяч рублей за танец на фоне памятника «Курган Бессмертия». Суд решил, что это было «проявление явного неуважения к обществу, в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность».

После этого, танцовщица подала апелляционную жалобу. Однако, суд ее отклонил. По словам адвоката правозащитной организации «Агора» Федора Сироша, который представляет девушку в суде, жительницу не должны наказывать за художественную самодеятельность, которая была в приличной форме, на фоне места, где проводятся массовые гуляния и концерты.

«Ничего оскорбительного в исполнении танца нет. На данный момент, нас от подачи в ЕСПЧ отделяет только срок, который Брянский областной суд потратит на отправку нам оригинала постановления, потому как выдать копию сегодня судья отказался», – прокомментировал он ситуацию «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1