горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России задержанным разрешат звонить дальним родственникам

Полиция
В Госдуме решили внести поправки в закон о полиции

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. В Госдуме решили внести поправки в закон о полиции.

Россияне должны иметь возможность сообщать о своем задержании и местонахождении не только близким родственникам, но и дальним. Соответствующий законопроект разработал зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

В настоящее время действующий закон «О полиции», разрешает задержанному сделать только один телефонный звонок родственнику или близкому лицу. Хинштейн предлагает внести поправки, которые расширят круг лиц, которым сможет звонить задержанный гражданин.

Отмечается, что сейчас четко прописан круг лиц, которым может позвонить гражданин. Это отец, мать, сын, дочь, брат, сестра и бабушка с дедушкой. Но иногда у человека нет близких родственников или их просто нет в этом городе, а есть, к примеру, двоюродный брат, но получается, что по закону, ему звонить нельзя.

Добавим, что также прописан ряд других поправок, которые планируется внести в закон «О полиции», пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, долгожданный закон о полиции вступил в силу в 2011 году, после того, как милиция была переименована в полицию. Среди сотрудников была проведена переаттестация, они прошли переобучение.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1