горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 июня 2019, 22:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Генпрокуратура истребовала на проверку дело Ивана Голунова

Иван Голунов
Генпрокуратура истребовала на проверку дело Ивана Голунова

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Зампред Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ранее сообщал о передачи дела в СК. Однако в ведомстве его слова не подтвердили.

Генеральная прокуратура истребовала дело для проверки специального корреспондента интернет-издания «Медузы» Ивана Голунова. Сейчас он находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Об этом рассказал «ТАСС» адвокат Сергей Бадамшин из «Правозащиты Открытки».

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что дело журналиста было передано из главного управления МВД по столице в Следственный комитет. Однако ведомство эту информацию не подтвердило.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) заявили, что Иван Голунов сам письменно отказался от медицинской помощи в письменной форме. Однако не смотря на это, он может в любое время вызвать скорую помощь. Для иных целей использовать мобильный телефон он не может.

«ФедералПресс» напоминает, что журналист Иван Голунов был задержан 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. При досмотре у него обнаружили 5 свертков с наркотическим веществом.

Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1