горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

СК хочет заочно арестовать разыскиваемого экс-главу банка «Открытие»

следственный комитет
Данное ходатайство рассмотрит Басманный суд Москвы

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Суд собирается рассмотреть ходатайство следствия о заочном аресте бывшего председателя правления банка «Открытие». В настоящее время он объявлен в розыск.

Бывший председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич может быть арестован заочно. Данное ходатайство рассмотрит Басманный суд Москвы. На данный момент подозреваемы в растрате нескольких миллиардов рублей объявлен в розыск, сообщает ТАСС.

«В суд поступили материалы следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Данкевича Е. Л», – сообщала представитель суда.

«ФедералПресс» напоминает, что по версии Следственного комитета, Данкевич знал, что реальная стоимость облигаций, выпущенная компаниями-заемщиками банка «Открытие» значительно ниже заявленной стоимости. Однако, несмотря на это дал указание об их приобретении. В итоге, экс-председатель правления банка сбежал и был объявлен в розыск за растрату 34 миллиардов рублей. ФСБ и Следственный комитет проводят следственно-оперативные действия, направленные на установление его соучастников.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1