горячие темы
актуальные сюжеты

Коррупция в «Корпорации развития»

Досье

В минувшую среду, 19 октября, в роскошном имении в подмосковном коттеджном поселке «Архангельское» сотрудники МВД и ФСБ задержали генерального директора ОАО «Корпорация развития» Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Их подозревают в хищении как минимум одного миллиарда рублей.

Маслову было предъявлено постановление на обыск. В его доме были обнаружены дорогие экспонаты – авторская копия Сальвадора Дали «Носорог», стены дома украшали полотна русских художников, а в отдельной комнате была размещена коллекция часов известных брендов,. Кроме того, в доме были спрятаны сейфы, в которых хранилось около 100 тысяч долларов. Также в гараже стояли дорогие автомобили: Bentley, Maybach и два раритетных Mercedes.

Параллельно с обыском в доме Маслова, проходили такие же мероприятия в поселке, расположенном в районе Петрово-Дальнего на Новорижском шоссе, где живет Караманов. Он также не пустил сразу спецназ в дом. В итоге открыл двери. Попав внутрь особняка, ФСБ также нашли крупную сумму денег и множество ювелирных изделий.

Материалы сюжета