актуальные сюжеты

Выборы губернатора Томской области

Досье

Впервые за четырнадцать лет в Томской области пройдут выборы губернатора.

В постсоветское время в Томской области был только один всенародно избранный губернатор, который переизбирался на этот пост, – Виктор Кресс. Впервые он был избран 17 декабря 1995 года, набрав 51,87 процентов голосов. Позже Виктор Кресс переизбирался в сентябре 1999 и 2003 года, заняв второе место среди бывших и действующих глав субъектов РФ по длительности пребывания в должности, уступая по этому показателю только экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву.

В настоящее время Томской областью руководит Сергей Жвачкин, который возглавил регион в 2012 году. В настоящее время он считается главным фаворитом избирательной кампании.

Материалы сюжета
Политика

Депутат Госдумы от ЛДПР внес оживление в выборы томского губернатора

Избирательная кампания по выборам губернатора Томской области, ставшая одной из самых скучных в стране, оживилась неожиданным инцидентом. Председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов дал интервью местным журналистам, заявив, что муниципальные депутаты не смогут отозвать свои подписи в поддержку кандидата, за которого они уже поставили свои автографы. Накануне его выступления разразился небольшой скандал, когда несколько муниципальных депутатов региона, ранее отдавшие свои подписи в поддержку кандидата от ЛДПР Алексея Диденко, заявили о намерении отозвать свои подписи, обидевшись за то, что депутат Госдумы отказывается публично признавать, что прошел муниципальный фильтр благодаря помощи партии «Единая Россия». Политологи уверены, что теперь Алексей Диденко может спокойно готовиться к выборам мэра Томска, которые должны состояться осенью будущего года. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Томская область
31 августа 2017, 10:04
0
Facebook 1